Review: Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum 

Kecantikan117 views

Hallo, Beauty Girls! Aku mau review salah satu produk yang aku suka banget nih, sebelum itu aku kenalin dulu ya produknya yaitu Pond’s Bright Beauty yang pastinya sudah tidak asing lagi kalian dengar. Pond’s adalah produk Skincare yang sudah BPOM  Indonesia nih. Kalau sudah BPOM pasti sudah lega dengernya karna sudah pasti aman dan dijamin cocok untuk kita yang orang Indonesia. Anyway aku mau kasih tau bahwa kulit kita perlu tetap kuat jauh di dalam, sehingga kelembutan dan keindahannya dapat terpancar di luar. Karena itulah skincare Pond’s telah mengembangkan solusi perawatan wajah yang sesuai dengan semua kulit kita.

Aku berusia 19 tahun dimana banyak orang dewasa yang berusia mulai 19 hingga 20an rentan mengalami jerawat hormonal dan  beberapa minggu yang lalu kulit wajahku rentan berjerawat, kusam dan banyak flek hitam, pokonya rusak jelek banget kaya ngga ke urus terutama di bagian kening, hidung, dan rahang. Aku merasa kulitku jadi lebih berminyak dan timbul beruntusan dari biasanya. Aku ingin memperbaiki kulit wajah ku menjadi sehat dan glowing seperti sebelumnya. Teman teman ku yang melihat kulit wajah ku kusam gelap jelek banget, aku di saranin untuk pakai 2 produk dari Pond’s yaitu  Bright Beauty Triple Glow Serum dan Bright Beauty Triple Glow Serum Mask katanya ini produk yang sudah banyak di pakai dan cocok untuk para remaja maupun dewasa untuk mengatasi kulit untuk glowing. Boleh dipakai mulai dari usia 13 tahun loh haha aku ketinggalan banget, gak masalahnya gak ada yang terlambat untuk memperbaiki. Akhirnya aku sendiri udah mencobanya selama 2-3 minggu, kali ini aku akan me-reviewnya untuk kalian anak remaja/anak muda yang mungkin mengalami permasalahan kulit yang sama denganku.

Bright Beauty Triple Glow Serum

Kita mulai dari yang serum nya yaitu Bright Beauty Triple Glow Serum. formula terbaru dari Pond’s yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajah, untuk hasil kulit glowing seperti yang kita inginkan. Serum ini mengandung Hyaluronic Acid, yang udah pasti gak asing lagi kita denger dengan kandungan ini karena udah banyak banget skincare yang melirik komposisi ini jadi kandungan ini utama untuk skincare, apa lagi skincare Korea. Kalau di Indonesia namanya daun pegangan. Dikenal efektif perawatan untuk kulit wajah yang kusam, banyak bekas jerawat dan besar pori pori. Selain itu juga serum ini mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata. 

Teksturnya cair tapi sedikit pekat, warnanya putih bening sekilas seperti keruh, bagaimana serum pada umumnya. Untuk pemakaian aku sendiri pakai setiap malam sebelum tidur, tetesin dulu di telapak tangan kemudian tap tap ke wajah. Oh iya tidak disarankan digunakan saat pagi hari karna akan memicu sensitifitas kulit, aku saranin lebih baik kalian menggunakan Sunscreen ya.

 Serum ini lembut dan halus enak banget setelah dipakai. Baru keinget kalau Water ada di urutan pertama komposisi, cocok banget untuk yang berjerawat tapi itu dia karna aku berjerawat, dan serum ini ada kandungan alcoholnya juga jadi saat menyentuh jerawat aktif langsung bikin cekit cekit, perih banget, itu hal wajar untuk yang memiliki kulit berjerawat girls itu hanya saat pemakaian dan hasilnya, tekstur kulit yang tidak rata jadi berkurang dan lebih baik, beda bangetlah sama kulit ku yang dulu. Flek hitam ku juga sudah mulai berkurang, sudah membaik dari sebelumnya.

Bright Beauty Triple Glow Serum Mask (sheet mask)

Selanjutnya yang Serum Mask nya yaitu Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Kandungan di dalamnya gak beda jauh dengan serumnya. Mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya  untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit. Dan juga menganduung Niacinamide dibandingkan dengan Pond’s sheet mask lainnya. Niacinamide menjadi salah satu bahan perawatan kulit atau skin care yang paling banyak dicari dan digunakan saat ini. Kandungan ini dipercaya mampu mengatasi jerawat, mengecilkan  pori-pori wajah, hingga mengurangi garis halus dan kerutan di wajah. Niacinamide juga salah satu bentuk dari vitamin B3. Zat ini terkandung dalam berbagai makanan, seperti kacang-kacangan, sayuran hijau, dll. Keren banget kan! Udah pasti bagus dan aman di wajah kita. 

Untuk pemakaian karena keenakan sama manfaatnya, aku rutin pakai Sheet Mask 2-3 kali seminggu. Biasanya sih tiap awal bulan, aku nyetok 10-12 lembar Sheet Mask ini buat dipakai sebulan. Semakin sering dipakai semakin bagus hasilnya. Pas dipake dingin nyaman dan aromanya buat aku jadi ketagihan untuk dipakai. Kalau untuk Serum Mask ini gak ada ngerasa perih atau gatel. Setelah 2-3 minggu aku lihat ada perubahan di kulit wajahku seperti dibagian T wajah (kening,hidung,pipi) yang tadinya berminyak dan kusam sudah mulai terlihat lebih cerah dan bersih daripada sebelumnya. Yang satu ini paling favorite sih buat aku.

Untuk pembelian Triple Glow Serum bisa beli di supermarket yang deket rumah kalian, indomaret, alfamart, alfamidi atau apapun yang deket saja. Dan untuk harga ini sesuai dengan uang saku kita para remaja, untuk yang Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum di Indonesia harganya adalah Rp 29.500. Untuk Bright Beauty Triple Glow Serum Mask kemarin sih aku beli di indomaret harganya kisaran Rp 16.200. Nah kan murah banget! Jangan terkecok dengan harga juga ya girls, harus di lihat dengan ke cocokan di kulit wajah kalian juga. Aku saranin kalau mau untuk percobaan kalian bisa coba sebulan dulu, kalau permasalahan kulit wajah kalian bertambah parah kalian bisa konsultasi ke dokter untuk segera di atasi. Baca juga Pelembap Kulit terbaik untuk Kulit Berjerawat.